当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 案件追踪
市拘留所成功化解一起邻里纠纷
发布日期:2017-06-12浏览次数:字号:[ ]

        6月11日,在市拘留所所长王阳、管教民警韩军主持调解下,成功化解一起邻里纠纷,双方握手言和。

        4月11日,方下镇梁家庄村村民张某忠、张某法双方因土地纠纷发生争执相互厮打,双方均构成轻微伤。6月10日,分别被行政拘留10日、3日,送市拘留所执行。二人入所后,市拘留所安排管教民警连续两天积极靠上进行谈话教育,耐心细致地做双方思想教育工作,从“六尺巷”的故事讲起,谈祖辈亲情、谈邻里关系、谈道德法律,使双方逐步认识到了自身违法行为的危害性和维护良好邻里关系的重要性,均同意进行调解。在民警主持下,双方自愿达成调解协议,双方互谅互让,理解尊重,回去后做好家属工作,不因此事引发纠纷。最后,双方握手言和,一起邻里纠纷成功化解。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统