当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 工作动态
钢城分局组织开展“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

       为认真贯彻落实上级部门“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动部署要求,全面提升辖区城市综合体抗御火灾的能力水平。8月29日上午,钢城分局在银座(钢城店)组织开展“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动。钢城分局局长吕卫东、纪委书记王庆成,消防大队全体官兵、辖区部分消防安全重点单位消防安全负责人、鲁百商城员工、周边商户员工等参加活动。

       29日上午9时,演练活动正式开始,由相关工作人员在商场一角点燃火堆,营造真实的火场情景,商场瞬间浓烟四起,使参加演练的人员感受到了身处火场的危险性,在灭火救援过程中,消防指挥员有条不紊的指挥各作战组陆续进入火场开展现场演练,主要包括火警处置程序、初期火灾扑救、人员紧急疏散、消防控制室联动、微型消防站出动、区域联防组织响应等内容。整个演练过程持续了30分钟左右,过程组织有序、分工到位、配合默契,取得了良好的演练的效果。

       演练结束后,全体人员在商场外进行集合,吕卫东局长对此次演练给予肯定,指出:要以这次演练活动为契机,进一步完善应急联动机制,提升应急队伍作战能力,充分发挥“威武之师、文明之师”特别能战斗的光荣传统,切实做到一旦发生事故,反应迅速,处置及时,关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,圆满完成各项灭火救援任务,为全区经济稳定发展和人民群众安居乐业作出更大的贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统