当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 工作动态
钢城分局带班领导夜查派出所值班备勤和联村联防开展情况
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

       9月7日晚,钢城分局带班领导带领值班组长等值班民警,先后到泰达路、汶源、棋山、西冶4个派出所督导值班备勤情况,并实地检查了汶源派出所夜间联村联防开展情况。

       在派出所,带班领导查看了值班民警在岗在位情况,询问了解了当天110警情及安保维稳工作情况,要求:一要认真落实值班备勤制度,严明战时纪律要求,杜绝脱岗、空岗、漏岗等问题;二要提高警惕,在确保内部安全的同时,及时规范的处置各类110警情,重要警情及时请示汇报;三要有针对性的组织开展街面巡逻,落实区域联防、动态巡控,着力压减现行违法犯罪;四要严格警容风纪,搞好所务卫生,树立良好形象。

       在汶源街道办马家庄小区,带班领导看望了正在组织联村联防工作的汶源派出所值班民警和联防人员,了解了巡逻情况,察看了巡逻记录,对巡逻工作给予肯定,并提出了工作要求:一要建立好运行机制,坚持长抓不懈。“联村联防”是分局的一项特色工作,是提升农村治安防范水平的有效举措,要制定配套奖惩办法,靠上抓好监督考核,保持联村联防工作的生命力和持久性;二要注意自身安全,派出所要统一配备防护器材,合理分组,确保个人安全;三要坚持巡逻与安防宣传相结合,提醒群众做好及时有效的防范措施,提高群众的自我防范意识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统