当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 工作动态
市看守所召开纪律作风教育整顿推进会
发布日期:2018-01-29浏览次数:字号:[ ]

    1月26日,市看守所召开纪律作风教育整顿推进会,总结调度查摆剖析阶段工作情况,分析存在问题及原因,动员全体人员进一步提高认识,层层负起责任,确保纪律作风教育整顿取得实实在在的效果。

    会上,所长张俊杰结合监所管理实际,代表所党总支对队伍和业务中存在的问题进行了深刻查摆,分析原因,剖析思想,要求全体人员要以自我革命精神强力推进纪律作风教育整顿,找准问题、落实整改、推动工作,他强调:一是要清醒地看待近年来监管工作取得的成绩,切忌沾沾自喜,盲目乐观。近几年来,在市局党委的坚强领导下,通过全体监管民警的共同努力,监所安全持续向好,队伍形象持续提升,工作作风持续转变,成就了看守所历史上前所未有的好局面。面对成绩,有的同志缺乏应有的理性思考、科学分析和准确定位,满眼都是成绩和优势,唯独看不到问题,缺乏对困难、危机和问题的未雨绸缪,这种现象很危险,如果任其发展,就会导致决策失误、工作失灵、队伍失控,要引起高度警觉和重视。二是正确看待队伍和工作中存在的问题,切忌熟视无睹,失职失察。梳理所有问题,大致包括两个方面,一方面因能力问题导致工作出错,如有的同志主观愿望好,但因能力不够,学习不精,导致对上级政策精神和法律知识掌握不够,产生了精神懈怠、思想麻痹,对危险隐患心存侥幸、放松防备等问题,另一方面因自身原因导致经常性错误,如有的同志不比工作比待遇,不比奉献比职务,职业认同感低,没有真正履职尽责。全体人员特别是中层干部要引起高度重视,坚持以上率下,在任职期间发挥出全部智慧,把心放在监管工作上。三是真正做到常怀“五心”,切忌侥幸任性。在纪律作风教育整顿活动中,全体人员要过心过脑,认真落实“三个摆进去”,做到常怀“五心”,即敬畏之心、感恩之心、包容之心、珍惜之心、自律之心,中层领导干部要做好六个表率,即勤奋学习、扎实工作、勇于担当、团结互助、争先创新、严格自律。

    所班子成员、各大队主要负责人和除值班以外的民警、工勤参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统