当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 案件追踪
拘留所内握手言和 消除顾虑喜迎新年
发布日期:2018-02-05浏览次数:字号:[ ]

    市拘留所积极发挥“教育、感化、挽救”的前沿阵地作用,持续做好在拘人员矛盾化解工作,通过开展矛盾化解,及时消除在拘人员顾虑,保障在拘人员平稳、有序度过拘留期,确保监所绝对安全。2月1日下午,在市拘留所矛盾化解室一名在拘人员与对方当事人握手言和,双方之间的矛盾得以圆满化解。

    在拘人员张某富(男,37岁,因交通肇事逃逸被执行行政拘留15日)。交通事故发生后双方因民事赔偿部分未达成协议致使该张入所拘留。该张系联通公司职工,被执行拘留后情绪低落,得知对方当事人家属多次到其工作单位闹访,思想压力较大。针对这一情况,市拘留所及时启动矛盾化解程序,安排张某富及时与家人沟通,积极联系中间人就民事赔偿事宜与对方进行进一步的协商争取和解,拘留所及时与办案单位交警、莱城分局沟通交流。通过双管齐下,直到2月1日下午,双方代表人均到拘留所就民事赔偿进行了最终商议签订协议书,并保证不再因此事向对方挑起事端,至此这一矛盾纠纷妥善解决。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统