当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 工作动态
高速交警支队牵头召开高速公路春节应急保畅工作联席会
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

    2月8日下午,高速交警支队牵头召开高速公路春节期间应急保畅工作联席会,分析高速公路交通安全形势,听取了相关部署情况汇报,安排部署高速公路应急保畅工作。高速支队支队长潘庆堂主持会议,高速公路应急管理联席会议单位及高速公路“四长”负责制责任单位负责人参会。

    会议指出,春节期间,高速公路将迎来出行高峰,超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等季节性、假日性交通违法行为高度多发,严重影响高速公路行车安全。各部门要充分考虑各类情况,居安思危、未雨绸缪,下先手棋、打主动仗,以高度的政治站位、强烈的责任担当、顽强的拼搏精神,通力协作,做好应急突发事件处置准备,确保节日期间高速公路安全形势持续平稳。

    会议强调,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要追责理念,从严从实落实工作责任。高速交警要充分发挥高速公路指挥调度的中枢作用,密切关注高速公路连接线、出入口道路情况,发现问题及时通报。各联席会议单位、“四长”负责制责任单位要清醒认识当前高速公路应急管理工作形势的复杂性、严峻性,进一步强化安全红线意识、大局意识。要发挥各级各部门的作用和优势,统一领导,整合资源、形成合力。要针对性提前做好应对,针对可能出现的事故、压车、恶劣天气和其他情况,落实应急人员、装备和物资,建立和完善突发事件快速处置机制。遇有突发事件,各部门要通力协作,全力做好现场交通管制、车辆分流、事故快处、清障救援等工作。同时,要从维稳大局统一考虑,在加强沟通的前提下,按照及时高效、准确完整、客观真实、逐级报告的要求,做好信息的采集、汇总、上报工作,为领导决策提供依据。

    会议要求,要众志成城、全力以赴,下狠手抓好各项重点工作。牢固树立“合作就是资源、合作就是战斗力”的思想,强化协作配合,积极拓宽协作领域、丰富协作手段、提高协作效能,按照各自职责任务,找准短板和不足,下狠手抓好各项重点工作。要端正思想,提高认识,正确应对当前安全形势。要增强协作配合,严格落实“四长”负责制,充分认清大车流对高速公路交通安全管理带来的严峻挑战,高度关注出行不畅对人民群众切身利益造成的重大损害,牢固树立高速公路恶劣天气和事故、堵点“可知可防”理念,全力保障道路交通安全、畅通、有序。要加强合作,责任担当,切实形成管理工作合力。会后,各单位要按照会议要求,明确责任人,参与值班值守,联合开展指挥调度工作,做到第一时间掌握高速公路运行状况,第一时间进行沟通会商,第一时间下达调度指挥指令,以切实提高工作效率,提高执行力,进一步强化协调配合,切实形成管理工作合力。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统