当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 工作动态
市看守所组织开展医疗急救知识实操培训
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

    为了进一步提高突发情况处置,夯实医疗业务基础,切实提高医疗保障水平。5月11日,市看守所组织全所民警(工勤)、辅警(除值班人员外)开展医疗急救知识培训,邀请新矿集团莱芜中心医院急诊科主任孙金刚到所授课。政委吕震同志参加培训。

    课上,孙金刚主任深入浅出地给大家讲解了院前急救的相关知识及注意事项,示范癫痫和心肺复苏急救技术要领。讲解后,部分参训人员对心肺复苏术进行了模拟练习,孙金刚主任逐一进行点评,并对癫痫发作和心绞痛的现场处理,如何区分辨别脑血栓和脑出血症状进行了重点讲解。

    培训结束后,政委吕震强调此次培训不仅是工作的必需技能,更是家庭急救的必备知识,参训同志要将授课知识学深学细,反复练习熟练,工作时做到遇有突发事件处置不慌乱,运用所学知识开展院前急救工作,各岗位之间加强协作配合,确保监区的绝对安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统