当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 工作动态
治安支队组织警务辅助人员警体技能考核
发布日期:2018-05-07浏览次数:字号:[ ]

    为贯彻落实省厅、市局关于加强警务辅助人员培训工作的要求,检验近段时间训练工作成效,5月3日,治安支队组织全体辅警开展警体技能训练考核。

    针对日常训练情况,本次考核重点对捕俘拳、警棍盾牌术、队列项目进行考核,全体辅警人员参与。考核中,队员们始终保持昂扬的精神状态,个个动作整齐、反应迅速、刚劲有力,指挥员口令准确、严格要求、细致讲评。考核结束后,考核成绩将纳入当月绩效考核,与奖惩挂钩。针对成绩靠后的队员,由较为优秀的队员以“一帮一教”的形式加强指导训练,确保队伍素质整体提高。

    通过训练考核,强化了辅警人员的警容风纪,有效提高了辅警队伍应对突发事件的快速反应能力。下一步,治安支队将严格贯彻落实上级有关要求,不断探索建立警务辅助人员长效培训机制,逐步实现培训工作的流程化、规范化、标准化,向教育训练要素质、要警力、要战斗力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统