当前位置:
首页 >>
>> 多彩警营 >> 警营文化
慢下来
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

你是否觉得成年后的我们日子过得飞快,忙忙碌碌着不知不觉间一天悄然流逝?你是否觉得工作后的我们总也抓不住时间,每天忙完都已经是深夜?你是否忙于为生活奔波而忽略了春华秋实夏日冬雪?你是否蓦然回首间会感叹时光如箭岁月如梭,会纳闷何时鬓角已爬上丝丝银发?其实这都是快节奏生活下人们的普遍感受。成年人比儿童更容易感到时间飞逝,我们长时间重复一样的工作和生活,我们将精力过多地投入到固定的模式中,渐渐地失去了童真童趣和对世界探索的好奇心,我们忽视了时间,忽视了世界的变化,忽视了对美的感受,甚至失去了感受快乐的能力,所以现在的我们提倡慢生活,慢下来,生活会更美好。

慢下来,带给自己心旷神怡的享受。工作空闲品一杯清茶,甘甜的清香充斥在口腔,味蕾的满足顿时让人神清气爽;中午时候听一首轻音乐,在舒缓悠扬的旋律中放松了紧绷的神经,放飞了思绪平静了心情;夜晚时分看会书,与智者对话,心与心之间碰撞灵魂会产生共鸣。

慢下来,给繁杂的心灵放个假。周末时候去爬爬山,置身于绿树青山中,眺望着远方,吹着清爽的风,闻着花草的香气和泥土特有的芬芳,细细聆听这阵阵鸟鸣;晚饭后去散散步,漫步在小区的公园,穿过车水马龙的大街,偶尔遇见朋友几声寒暄;假期时候和亲朋好友去旅旅游,寄情于美好的风景,尝各地特色美味,赏祖国大好河山。

慢下来,用心去发现发掘生活中的美。生活中不是没有美,而是缺乏发现美的眼睛。那一株墙角开的正艳的红色月季花,单位院子里的那棵随风摇曳的青翠挺拔的银杏树,办公桌上那一盆正在倔强生长的可爱的多肉植物,回家路上经过的路边绿化带中绽放的一簇簇花朵等等都在等着我们去发现去欣赏。当我们放慢脚步,用一颗孩童般的心去观察这个世界,我们会豁然开朗,原来天空是这般湛蓝纯粹,舒卷的白云是这般千姿百态,路边嬉笑打闹的孩童的笑容是如此天真好看,生活是如此丰富多彩充满情趣。

放慢生活的节奏享受静心能让压力的灰尘得以沉淀、洗涤,能让压抑的情绪得到尽情地释放;放慢生活的节奏享受静心能让纷杂的心在洗涤之后晶莹剔透,更能感受到天地间无处不在的爱与宁静。生活在这个复杂的社会中的我们不妨放慢节奏,慢下来,生活更精彩。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统