当前位置:
首页 >>
>> 警方资讯 >> 工作动态
保障处党支部召开专题组织生活会
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]

    为充分发挥党内组织战斗堡垒作用,助推全市公安机关“五个专项治理”全面深入开展,根据市局党委部署要求,9月7日下午,保障处党支部召开专题组织生活会。支部书记孟昭清主持会议,市局机关党委副书记张洪斌同志应邀出席,保障处党支部全体党员参加会议。

    会议紧紧围绕“整饬纪律作风,提升素质能力”这一主题,以《关于在全市公安机关组织开展“五个专项治理”的方案》中列举的五个方面突出问题为重点,全体党员对照岗位职责标准和队伍规范化建设要求,深入查摆了自身存的突出问题,集中开展了党性大体检和批评与自我批评。党支部书记、委员带头指出其他党员的不足和问题,相互批评严肃认真,达到了团结-批评-团结的目的。

    张洪斌同志对这次组织生活会进行了总结点评,认为保障处党支部这次组织生活会准备比较充分,符合市局党委的要求,达到了红红脸出出汗的效果。就支部全体党员在政治站位、党性原则、理论学习等方面存在的问题提出了意见,并针对下一步的工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,继续提升思想认识。全体党员要强化“四个意识”,培养“四个自信”,严格按照市局党委的要求,提高认识,加强学习,永葆党员本色,确保政治上永远合格。二是要加大力度,继续认真反思查找问题。要坚持思想不放松,力度不减弱,对照上级要求和群众期盼认真反思,查找不足。在深刻整改自身存在问题和不足的同时,要加大力度,从思想和作风深处再查找,补齐短板和薄弱环节,达到彻底整改所有顽疾的目的。三是要全力抓好落实,提升队伍管理。通过组织生活会的召开,对所有问题和不足之处,要逐一分解,限定时间,抓紧整改。要开展经常性警示教育,严格执行“六个严禁”,确保队伍不出任何问题。

    孟昭清同志就贯彻落实张洪斌副书记的要求作了表态发言。要求大家:一是要提高认识和重视程度。特别是对当前的政治学习和组织生活会要从思想上重视程度,切实提升自己的思想认识,用正确的思想和严格的党建来指导自己的本职工作。二是要把批评与自我批评常态化。要抛开面子,放下架子,杜绝老好人思想,把存在的尖锐问题摆到桌面上,在支部形成团结—批评—团结的良好局面。三是要抓整改要彻底到位。对查找出来的问题要制定强有力的措施,深刻的整改,不能走过场浮于表面,要确保达到上级党委的要求。

    最后,下发《党员党性体检评价表》,全体党员开展了公平公证的评议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统